Receba nossa newsletter por e-mail
Receba as principais informações publicadas no portal.
Assinantes contam com conteúdo exclusivo
 

Política de privacidade

O site Futurista e a plataforma Vitrine de Startups são mantidos e operados por Futurista Comunicação LTDA. Qualquer pessoa física ou jurídica, denominada como usuário, que pretenda usar o site e a plataforma deverá aceitar as cláusulas de uso e todas as demais políticas e princípios que as regem. 

A aceitação deste termo é indispensável para o uso do site e da plataforma, com interação nos serviços que são disponibilizados ao usuário. O usuário precisa ler, certificar-se de haver entendido e aceitar todas as disposições na presente Política de Privacidade, para então ser inscrito como usuário. 

Nós coletamos e usamos alguns dados pessoais que pertencem aos que usam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). 

Nós cuidamos da proteção dos dados pessoais dos usuários e, por isso, disponibilizamos esta Política de Privacidade. 

1. Quem deve usar nosso site 

Nosso site somente deve ser usado por pessoas com mais de 18 (dezoito) anos de idade. 

2. Dados que coletamos e motivo da coleta 

Nosso site coleta e usa dados pessoais de nossos usuários para garantir autenticidade e segurança para parcerias feitas por meio do site e para cumprir a determinação legal de armazenamento de registros de acesso ao site, conforme disposto nesta seção: 

a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário 

– Na navegação: 
Dados relacionados à navegação e geolocalização, para averiguar audiência e alimentar o Google Analytics. 

 – No cadastro de usuários: 
Nome completo e e-mail.

– No cadastro da Vitrine de Startups: 
Dados que o usuário aceite disponibilizar no formulário, como nome do responsável, CPF do responsável, CNPJ da empresa ou instituição, entre outros. 

b) Dados sensíveis 

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, como os definidos no artigo 11 e nos seguintes da LGPD. Portanto, não serão coletados dados sobre origem racial ou étnica, religião, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, nem mesmo referente à saúde mental ou à vida sexual, ou dados genéricos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural. 

c) Coleta de dados não prevista expressamente 

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou ainda que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. 

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.  

d) Cookies 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferência de usuários. 

 Os cookies não permitem que quaisquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível também que sejam usados para acesso a informações pessoais que não tenham sido informadas no site pelo usuário ou pela forma como o usuário usa os recursos do site. 

Os cookies podem ser: 

– Do site, usados para melhorar e personalizar a experiência do usuário, com lembrança sobre preferências e escolhas para oferta de conteúdo personalizado; 

– De terceiros, usados por parceiros para oferecer seu conteúdo e serviços aos usuários, por meio de dados de navegação da interação do usuário com o site. É possível acessar a descrição dos cookies usados pelo link: Como o Google usa informações de sites ou apps que utilizam nossos serviços

 e) Gestão de cookies 

O usuário poderá se opor ao uso de cookies pelo site. No entanto, a desativação de todos os cookies não será possível porque alguns são necessários para que o site funcione corretamente. 

Para fazer a gestão de cookies, clique em “Ajuda” nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies, para ser notificado quando receber novos, para saber quando expiram e para desativá-los. 

Orientações nos navegadores mais comuns: 

Google Chrome   

Mozilla Firefox 

Safari 

Internet Explorer 

Microsoft Edge 

Opera

3. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros 

a) Uso de informações 

Por intermédio da plataforma Vitrine de Startups, o Futurista tratará os dados pessoais, envolvendo operações de coleta, recepção, produção, classificação, uso, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação e controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, em conformidade com a LGPD. O aceite do presente termo gera o expresso consentimento do usuário ao tratamento de seus dados. 

Os dados coletados do usuário e mantidos dentro da plataforma pelo Futurista serão usados exclusivamente pelo Futurista para fins de relacionamento comercial; oferta de produtos e serviços; testes da plataforma; promoções; propaganda de produtos e serviços personalizados; armazenamento de dados para fins de comprovação junto aos órgãos de controle. 

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observando os padrões técnicos empregados no mercado. 

b) Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e usados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos dos titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis. 

c) Responsabilidade do usuário

O usuário se compromete a se cadastrar na plataforma Vitrine de Startups de forma verdadeira e precisa, com e-mail e perfil válidos, bem como em mantê-los atualizados.

O Futurista pode checar a veracidade dos dados cadastrais de um usuário a qualquer tempo. Caso sejam constatados dados incorretos ou inverídicos, ou caso o usuário se abstenha ou se negue a enviar documentos requeridos, o Futurista poderá bloquear as informações do usuário.

O usuário se compromete a notificar o Futurista imediatamente sobre qualquer inclusão não autorizada de seus dados, por meio do e-mail contato@portalfuturista.com. 

O Futurista não se responsabiliza pela veracidade das informações prestadas por usuários, sendo deles toda a responsabilidade pela inclusão, manutenção e acompanhamento de seu conteúdo. 

4. Objetivo da plataforma Vitrine de Startups 

A Vitrine de Startups visa a coleta colaborativa e disponibilização de informações vinculadas ao ecossistema de inovação do Estado do Paraná, de acordo com expressa anuência do usuário à Política de Privacidade ao se cadastrar. 

A política comercial de negócios realizados dentro da plataforma será de responsabilidade exclusiva de cada usuário.

A qualquer momento, o usuário poderá usar o canal de atendimento contato@portalfuturista.com, ou demais canais dentro da plataforma, para solicitar exclusão, inclusão ou ajustes de dados. 

A tolerância de uma parte para com a outra, relativamente ao descumprimento de quaisquer obrigações assumidas no presente termo, não implicará novação, nem renúncia a qualquer direito, constituindo mera liberalidade que não impedirá a parte tolerante de exigir da outra o fiel e cabal cumprimento destas disposições contidas na Política de Privacidade. 

Nenhuma empresa ou pessoa física está habilitada ou autorizada a enviar e-mails em nome do Futurista. 

O Futurista se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem aviso prévio, as informações contidas na plataforma Vitrine de Startups, bem como as presentes normas, especificamente para adaptá-las às evoluções comerciais, seja pela disponibilização de novas tecnologias e soluções empresariais, seja pela supressão ou modificação das existentes. 

5. Do Foro 

Fica eleito o Foro da cidade de Londrina, no Estado do Paraná, para dirimir questões decorrentes desta Política de Privacidade. Com renúncia expressa de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Acesse sua conta